Титова, 2 – дом компании Suomen Sаhkоtarvike OУ

Титова, 2 – дом компании Suomen Sаhkоtarvike OУ
489
Дом построен по проекту Алана Шульмана в 1928 году

В доме № 2 по улице Титова сейчас располагаются участки мировых судей Выборгского района. Этот дом тесно граничит с соседними, однако до войны застройка здесь была еще более плотной.

Издавна на углу Монастырской (она же Выборгская, Луостаринкату) и Театральной (она же Титова, Поссенкату) стоял деревянный дом. О его возрасте можно судить по тому факту, что в 1856 году его перестраивал архитектор Виктор Босин. В 1928 году архитектор Алан Шульман построил рядом трехэтажное офисно-жилое здание для Suomen Sähkötarvike Oy – компании, занимавшейся электроснабжением (она существует в Финляндии и поныне).

Вот и всё, что удалось узнать об этом городском участке из открытых источников. Видимо, деревянная постройка не пережила войну или была разобрана после. От нее остался только высокий гранитный цоколь, который служит «крыльцом» обители мировых судей.

Читайте также

Достопримечательности

Новости

Исторические здания

Южный вал, 18-20 – «ганзейские» дома АО «Пампала»

Когда-то городская застройка территорий, выходящих к акватории Выборгского порта, была деревянной и хаотичной. Но в 1922 году архитектор Уно Ульберг создал новый проект этого района.

Еще новости