Выбираем нейтральное оборудование: важные советы

16962
Выбираем нейтральное оборудование: важные советы

Нейтральное оборудование — вспомогательные конструкции из нержавеющей стали, которые используются в продуктовых магазинах, на складах, производственных цехах и на профессиональных кухнях предприятий общепита. С их помощью можно эффективно организовать пространство, превратив его в полезную площадь с помощью стеллажей, столов-тумб, моечных ванн, тележек, полок, вытяжных зонтов и барных станций импортного или отечественного производства.

На что нужно обратить внимание перед покупкой?

Перед покупкой моечной ванны или барной станции, выбранной по каталогу sandra-metallurg.com/katalog/barnye-stancii, следует оценить пропускную способность предприятия, количество работников кухни, ее площадь, число производственных цехов, особенности выполнения технологических процессов, обозначить приемлемую стоимость оснащения.

Так, ведущие производители, в числе которых особое место занимает российская компания «Сандра-Металлург» sandra-metallurg.com, используют первоклассную сталь стандарта AISI 430 и AISI 304, срок службы которой достигает 10 лет. Таким образом, потребители получают стильные, долговечные и прочные конструкции, соответствующие санитарным нормам. Чтобы проверить тип стали, достаточно поднести к ней магнит: AISI 430 притянет магнит, а AISI 304 — нет. Не менее важна толщина стали, поскольку изделия из листов толщиной менее 1 мм вряд ли прослужат долго, а потому покупка их нерентабельна.

Надежность конструкций определяется качеством сборки и эргономикой строения: опытные инженеры и дизайнеры работают над совершенствованием чертежей и эскизов для достижения максимальной эффективности нейтрального оборудования. Чтобы дополнительные элементы мебели способствовали повышению скорости обслуживания посетителей кафе или ресторана, обеспечивали санитарную безопасность производства и облегчали работу шефов на кухне, следует:

* отдать предпочтение цельнотянутым, а не сварным моечным ваннам (последние имеют сварочные швы, которые не гарантируют гигиеничность);

* в кондитерские цеха предпочтительнее покупать столы со съемной деревянной столешницей из высокоплотных сортов дерева, например, бука, которую после его износа можно будет без труда заменить новой;

* для разделки мяса выбирать столы из нержавеющей стали, не впитывающей неприятные запахи и нейтральной к агрессивной среде;

* использовать вместительные модульные стеллажи, представляющие собой единую устойчивую конструкцию, для хранения продуктов, оборудования, техники и инвентаря;

* у стен желательно располагать моечные ванны, столы-тумбы и столы с бортами, а конструкции без бортов — на островных рабочих зонах.

 

 

 

 

 

 

Читайте также