Успешный дебют

Успешный дебют
6223
Успешный дебют

– На вот, полюбуйся! – бережно кинув свежий номер газеты на заваленный бумагами стол, воскликнул мой брат Константин.

Довольная улыбка озарила его небритое хмурое лицо и, почувствовав там себя неуютно, снова исчезла.

На первой странице четыре коровы шкодливо высовывали из загона свои симпатичные головы. Три из них были белого цвета, а четвертая имела насыщенный черный окрас.

– Да, необычная композиция, – признался я, на время отодвигая в сторону газету, чтобы доделать начатые мною ранее дела.

– Ты не понял! – искренне возмутился Константин. – Открой 24 страницу!

Я повиновался просьбе моего свирепого брата и сделал все, как он велел.

– Семимесячный мальчик метис ищет дом, привит, есть документы, – начал я вслух зачитывать содержимое 24 страницы.

– Да не тут! Ниже! – слегка возбужденно закричал Костик и без злости ударил ногой по моему столу, так, что все, что на нем находилось, подпрыгнуло на полметра вверх.

– «Леноблводоканал» продолжает ремонтировать городские канализационные сети, – приступил я к тексту следующей статьи, одновременно собирая упавшие на пол бумаги.

– Опять не то! – закричал Костик и, запрыгнув на стол, начал в диком танце растаптывать ногами газетные листы, словно я воспламенил их своим взглядом и требовалось срочно тушить пожар.

– А, ну вот же! – радостно воскликнул я, аккуратно отодвигая в строну его грязный ботинок. – Племенное стадо в районе выросло до 1560 голов крупного рогатого скота, из них 880 дойных.

– Что?! – схватившись за голову простонал пожарник, старательно исполнявший матросский танец. – Читай ниже!

– Простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками, – тихим неуверенным голосом сказал я, с трудом разбирая затоптанный подошвами 44 размера текст.

Константин спрыгнул со стола, молча забрал газету и ушел, предварительно разорвав печатное периодическое издание на очень мелкие кусочки и эффектно подбросив их в воздух.

Как потом стало известно, в пятничном номере вышла первая статья, написанная моим братом. Какая именно из вышеназванных публикаций принадлежит его острому перу, мне пока выяснить не удалось. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что на журналистском небосводе нашей страны взошла новая яркая звезда.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читайте также