В спортивно-оздоровительный комплекс «Выборг» - всей семьей

Спортивно-тренировочный центр «Выборг»

Вот уже более полугода, как в Выборге начал работу еще один спортивный комплекс. А это - дополнительные возможности для жителей нашего города и района, позволяющие вести здоровый образ. Что же предлагает новый комплекс? Приглашаем наших читателей на небольшую экскурсию.

Спортивно-тренировочный центр «Выборг» включает в себя два бассейна – большой и малый, сауну, универсальный спортивный зал, тренажерный и фитнесс залы. Работает он без выходных с 8 до 22 часов. Из спортивных секций здесь работают детские оздоровительные группы раннего плавания и три клуба художественной гимнастики.

Конечно, наиболее популярен у выборжцев бассейн. По приблизительным подсчетам, большой бассейн ежемесячно посещает свыше 1000 человек. Размер чаши - 25 на 11 метров. Это шесть дорожек. Одна из них, обычно, резервируется для тех, кто плавает быстро и предпочитает интенсивные тренировки. Неуверенные пловцы могут воспользоваться досками для плавания. За обстановкой в бассейне и безопасностью посетителей постоянно следит инструктор-спасатель. Температура воды поддерживается на уровне 26-29°С, а пробы воды на соответствие санитарным нормам берут несколько раз в день. 

Особенно хочется отметить появление в Выборге детского бассейна. Его размер – 6 на 10 метров, а глубина чаши - от 60 до 90 сантиметров. Он предназначен для первых занятий самых маленьких спортсменов. Теперь в группы раннего плавания можно записать малышей от 1 года. Кстати, для комфорта деток температура воды поддерживается в диапазоне 30-32°С. В свободное от групповых занятий время в маленький бассейн могут приходить мамы с детьми и с удовольствием заниматься плаванием.

Детский бассейн

Спортивный комплекс почти каждые выходные радушно принимает соревнования, в том числе регионального и даже российского масштаба. Например, 25-27 января здесь проходят Всероссийские соревнования по рукопашному бою «Звезды Балтики». Большой универсальный зал  имеет 200 мест для зрителей и отлично подходит для массовых мероприятий.

Но и в будни зал не пустует: здесь тренируются волейболисты, футболисты, гимнастки… Вообще, любая команда или группа спортсменов может арендовать зал или даже 1/3 зала (его  разделение предусмотрено проектом и технически легко осуществимо) и поиграть в волейбол, баскетбол, футбол и даже большой теннис. Конечно же, предварительно необходимо узнать о наличии свободного времени у администрации комплекса.

В зале предусмотрена разметка для футбола, волейбола, баскетбола и большого тенниса

Ну а если вы не пловец и не приверженец командных видов спорта, то вас ждет тренажерный зал. Он небольшой, но оборудован всем необходимым для «прокачки» всех групп мышц – блочными силовыми тренажерами, тренажерами на свободных весах, кардиозона.

Тренажерный зал

В первое же посещение спортивного центра хочется немедленно заняться спортом: нырнуть в прозрачно-голубую воду, опробовать новенькие тренажеры или «погонять» мяч в большом зале… Но есть одно «но»: строительство такого крупного комплекса возможно только на окраине города, где есть большие незастроенные площади. А значит у тех, кто не имеет личного транспорта, появилась проблема: как добраться до спортцентра. Сейчас до комплекса ходит автобус №7 и делает всего 10 рейсов в день с интервалом примерно в 1,5 часа. Добираться, если честно, не очень удобно. Самостоятельно решить эту проблему руководство центра, к сожалению, не может. Но есть надежда, что в скором времени городские власти смогут подключить транспортников и разрешить этот вопрос.

Уже сейчас начато строительство крытого катка, который станет завершающим объектом спортивно-тренировочного центра «Выборг». С его появлением хоккейные команды смогут тренироваться круглый год. А, возможно, у нас появятся и новые детские секции, и новые чемпионы.

Наталья КАМЫШЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев