Выборгская поликлиника перейдёт на электронные медкарты с нового года

Выборгская поликлиника перейдёт на электронные медкарты с нового года
1076
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Поликлиники и больницы 47 региона внедряют электронные медицинские карты. Уже включились в работу областная, Всеволожская, Волховская и некоторые другие поликлиники. Там передают данные в электронную медицинскую карту пациента, которая доступна каждому в разделе «Мое здоровье» на портале госуслуг.

В этом году уже передано более 200 тысяч таких записей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. В результате врачи получают доступ в режиме реального времени к истории болезни пациента, результатам обследований и даже смогут подписывать электронные рецепты.

Переход Выборгской поликлиники и находящихся в её подчинении амбулаторных учреждений, действующих на территории Выборгского района, ожидается с начала следующего года. В настоящее время система находится в стадии тестирования.

Такие решения, внедрённые в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», призваны сэкономить время и нервы как больных, так и медиков, а также искоренить очереди в регистратурах и поликлиниках. Например, записаться через интернет на приём к врачу уже можно во всех поликлиниках Ленобласти. В настоящее время некоторые медучреждения уже имеют возможность работать с цифровым архивом медицинских изображений, где хранится более 86 тысяч цифровых снимков (рентген, КТ, МРТ и другие).

Ещё одно удобство цифровизации поликлиник – возможность передавать рецепты на льготные лекарства прямо в аптеки - уже проводится интеграция информационной медицинской системы  с Пенсионным фондом и системой маркировки движения лекарственных препаратов. В комплексе это называется созданием Единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ.

Ранее по теме: Электронные медкарты упростят жизнь пациентам и врачам и Карточки пациентов исчезают из поликлиник Ленобласти

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев