Электронные медкарты упростят жизнь пациентам и врачам

571

Как мы уже сообщали ранее, в России взят курс на единого цифрового контура здравоохранения. В нашем регионе на его создание из областного бюджета в Год здорового образа жизни будет направлена сумма в 91 млн. рублей, еще 75 млн. рублей добавит федерация, сообщает пресс-служба губернатора.

Проект заключается в том, что все данные о пациенте будут вноситься в его интегрированную электронную медицинскую карту. Таким образом результаты клинических исследований и другие данные будут доступны врачам любой областной медицинской организации, подключенной к системе. В целом проект направлен на то, чтобы врач меньше времени проводил за бумажной работой и больше времени уделял пациенту. У него появится электронная подпись, и документацию он сможет вести тоже в электронном виде. 

Предполагается, что с развитием системы человек и сам сможет посмотреть свои данные в личном кабинете на портале госуслуг. Переход на цифровизацию должен завершиться к 2021 году. Сейчас в медучреждениях Ленобласти идет дооснащение компьютерами и модернизация внутренних информационных систем в соответствии с требованиями Минздрава. 

Параллельно совершенствуется и система электронной записи к врачу.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев