Карточки пациентов исчезают из поликлиник Ленобласти

Карточки пациентов исчезают из поликлиник Ленобласти
878
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

Медицинские учреждения региона постепенно переходят с бумажных медкарт на электронные. Уже 31 поликлиника в Ленобласти получила компьютеры, принтеры, многофункциональные устройства и другую оргтехнику для перехода на современный формат историй болезней своих пациентов.

Планируется, что новый электронный документ пациента будет доступен всем медицинским учреждениям Ленобласти, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Подходит к концу наладка информационных систем, в которых врачи начнут работать уже с ноября. Все электронные медкарты будут храниться в одном месте – это центральный архив медицинских документов, и результаты анализов и весь анамнез будут передаваться по защищённым каналам связи.

Столь масштабная работа проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)». Специалисты обещают также усовершенствовать систему оказания помощи онкологическим больным, а также систему удалённой записи на прием к врачу - через портал Госуслуг и областной ресурс zdrav.lenreg.ru.

Читайте также