Начальник Выборгского УМВД Эдвардас Вашкис подводит итоги 2018 года

Начальник Выборгского УМВД Эдвардас Вашкис подводит итоги 2018 года
108
Начальник Выборгского УМВД Эдвардас Вашкис подводит итоги 2018 года Начальник Выборгского УМВД Эдвардас Вашкис подводит итоги 2018 года

Сегодня начальник УМВД Выборга Эдвардас Вашкис проводит пресс-конференцию для журналистов местных СМИ. Поводом для встречи стало доведение до сведения общественности результатов деятельности правоохранительных органов за истекший год.

По итогам работы уровень преступности в Выборгском районе ниже областного, сообщил главный полицейский. Оперативная обстановка в районе стабильная, напряженности нет. Уровень преступности ниже среднеобластного.

В прошлом году сотрудниками обеспечена безопасность на 125 массовых мероприятиях с числом участников более 210 тысяч человек.

Главным событием стал прошлогодний Чемпионат мира по футболу. Выборгский был единственным районом Ленобласти, где жила и тренировалась команда-участница из Хорватии. Усилия наших полицейских по охране правопорядка на территории Рощинского поселения оценены региональным управлением на отлично.

Как доложил Вашкис, выросло общее количество преступлений (рост подростковой преступности, мошенничеств, квартирных краж). Рост составил 11%. Это плюс к прошлогодним показателям 221 случай. И тем не менее, на фоне областных показателей - рост преступности на 17,8% - мы смотримся довольно оптимистично. Вместе с тем, снизилось число преступлений, совершённых в общественных местах (грабежи, разбои, хулиганства), а также преступлений сексуального характера, краж транспортных средств, причинений тяжких телесных повреждений. Раскрываемость преступлений выше среднеобластного показателя почти на 1%, тяжких - на 6%. Если подробнее, общая раскрываемость составила 49,9%, тяжких преступлений - 39,8%.

За год возбуждено 63 дела за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан - "плюс" 29 к количеству прошлого года, 262 уголовных дела по линии незаконного оборота наркотиков (из них 213 - сбыт наркотических средств), 20 дел - по незаконному обороту оружия.

Особую озабоченность полиции вызывает рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. За год их набралось 56 эпизодов. Кстати, в выборгском управлении самый высокий показатель привлечения к ответственности родителей несовершеннолетних. Составлено 549 протоколов по неисполнению обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Хотя, мы полагаем, что предупреждение или штраф от ста до пятисот рублей, предусмотренные КОаП, вряд ли заставит родителей быть более ответственными.

Подводя итог, Эдвардас Вашкис отметил, что обеспечение правопорядка и безопасности - дело не только полиции. Необходимы взаимопомощь и взаимодействие всех субъектов гражданского общества.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев