Система "Безопасный город" в Выборгском районе улучшается качественно и количественно

Система "Безопасный город" работает круглосуточно. Фото Анны Кирсановой
32
Система "Безопасный город" работает круглосуточно. Фото Анны Кирсановой Система "Безопасный город" в Выборгском районе улучшается качественно и количественно

В Выборгском районе продолжает внедряться система «Безопасный город». В 2018 значительно увеличилось качество и количество камер видеонаблюдения. Теперь с камер можно определить приметы нарушителей, или, к примеру, зафиксировать номера автомобилей.

Общее количество средств наружного слежения в районе превысило 200 штук, в том числе в Выборге – 111. В Рощино, на территории 89 отделения полиции Выборгского района, в этом году в преддверии Чемпионата мира по футболу было установлено 78 видеокамер. Еще 16 видеокамер размещено на территории 100 отделения полиции Выборгского района.

В системе «Безопасный город» сотрудниками районного информационного центра ведется дежурство в круглосуточном режиме, система также выведена и на отделения полиции.

Так в прошлом году с помощью системы «Безопасный город» было раскрыто 4 преступления по фактам порчи муниципального имущества и вандализма, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Выборгского УМВД Эдвардас Вашкис. Так уголовные дела возбуждены в отношении лиц, которые нанесли нецензурные выражения на стенах зданий, три из которых в поселке Рощино: отделения полиции, центра досуга и творчества и храма Николая Чудотворца.

Так за нанесение надписи нецензурного содержания на храме Николая Чудотворца возбуждено уголовное дело по ст. 148 осквернение места специального назначения, предназначенного проведения богослужения. Нарушителю может быть выписан штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или дохода за период до трех лет. Наказание может быть и в виде обязательных или принудительных и даже лишения свободы на срок до одного года.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев