Нравственность и ответственность родителей стали одной из тем разговора в полиции

231
Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

В течение прошлого года велась активная работа по пресечению правонарушений в сфере нравственности, а также привлечению родителей к ответственности, выявлению нарушений миграционного законодательства, доложил на сегодняшней пресс-конференции начальник Выборгского УМВД Эдвардас Вашкис.

Была пресечена деятельность пяти притонов6 на улице Сторожевой башни, 9, Леншоссе, 49 "б", Кузнечной, 2 Спортивной, 10 и в Таммисуо. В отношении организатора притона возбуждено уголовное дело по статье 241 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация занятий проституцией). Наказание, которое грозит по этой статье, – лишение свободы от трёх до десяти лет.

Вызывает тревогу правоохранителей показатель по привлечению к ответственности родителей, не исполняющих должным образом обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей. Таких случаев выявлено 549, составлены административные протоколы, наказание – от штрафа в 500 рублей до административного ареста на 5 суток.

Велась борьба и с нарушениями в сфере миграционного законодательства: 63 уголовных дела на соотечественников за фиктивную постановку на миграционный учёт иностранных граждан и 400 административных протокола на иностранцев, нарушивших правила въезда и пребывания на территории России.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев