В Выборге вандалы пытались сбросить с постамента скульптуру лося

В Выборге вандалы пытались сбросить с постамента скульптуру лося
2526
фото @Елена Зарубина

Горожане не прошли мимо вопиющего происшествия и предали его огласке, вызвав широкое обсуждение. Поводом послужило безобразное поведение гостей Выборга (так решили авторы сообщения по нехарактерному для наших мест говору «главных героев») – молодые люди взобрались на скульптуру лося верхом и раскачивали её, норовя опрокинуть.

Компания нетрезвых мужчин, с характерным диалектом - гэканьем, не свойственным местному населению - во главе с самым "смелым" "оседлала" нашего лося. Памятник шатался, казалось, что лось вот-вот упадёт. Смеялись громко, им было весело, мне - нет. Я и ещё одна женщина, мы сделали им замечание, но это не помогло, не отреагировали и продолжили веселиться,  - пишет Елена Зарубина в группе "Интересные события в Выборге".

К сожалению, такие варварские выходки время от времени происходят в Выборге. Год назад подростки разукрасили баннер на доме купца Сергеева. 
Ещё примерно в это же время на камеры видеонаблюдения в парке попала компания с неадекватными гуляющими, которые взобрались на плечи скульптур рыцарей из композиции «Рыцари и дама сердца», установленной к 91-летию Ленинградской области, проходившем в августе прошлого года в Выборге.

Что же касается знаменитого выборгского лося, то скульптура сохатого в 1991 году уже подвергалась нападению; тогда вандалам удалось свалить тяжеловесный монумент. Восстановлением занимался Выборгский судостроительный завод, бросив на ремонт одной из главных городских достопримечательностей лучших специалистов.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев