Вандализм в Ленинградской области процветает

101
Фото группы ВК Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В воскресенье, 25 ноября, в городе Токсово на одну достопримечательность должно было стать больше. На Привокзальной площади была установлена скульптурная композиция «Читающая семья»: на скамейке сидят женщина с мальчиком (у ребенка в руках книга), а за ними стоит мужчина. Но вандалам за чем-то понадобилась скульптура мальчика, и ночью они просто ее «выдрали» из общей композиции. Остается гадать: то ли она появится у кого-то на даче, то ли сдана в металлолом?

Вот такая "Читающая семья" должна была быть в Токсово. Фото группы ВК Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Скульптуры Выборга тоже атакуются вандалами. Вспомним сентябрьский случай, когда группа деградирующих личностей «измывалась» над нашей новой скульптурной композицией «Рыцари и Дама сердца»… Ничего поломано не было – фигуры сделаны из прочного металла, но очень неприятно.

Но даже прочность и значительный вес, не всегда спасают памятники от вандализма. В 1991 году наш знаменитый Лось был сброшен со своего бронзового постамента. Кто это сделал и почему, мы уже сейчас не узнаем, но существует две версии. По первой: сделано это было из-за монеток, оставляемых туристами в отверстии в задней ноге животного. Кто-то хотел поживится валютой и свалил Лося. А по другой версии: в те дни был объявлен траур по погибшим во время путча, и была отменена дискотека во Дворце культуры. Рассерженная молодежь пошла громить все, что попадалось на ее пути – «под руку» попался и Лось. Скульптура была отреставрирована на судостроительном заводе за два месяца.

Хочется надеться, что вандалы, как класс, скоро исчезнут из нашего общества. Может побоятся камер наблюдения, которые теперь везде стоят, а может проснется совесть.

Другие материалы по данной теме:

Разбитые остановки, исписанные фасады… а вандализм, кстати, уголовно наказуем

Кто портит остановки и ворует цветы в Выборге? 

 

Читать все статьи автора Наталья Камышева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев