Вандализм в Ленинградской области процветает

292
Фото группы ВК Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В воскресенье, 25 ноября, в городе Токсово на одну достопримечательность должно было стать больше. На Привокзальной площади была установлена скульптурная композиция «Читающая семья»: на скамейке сидят женщина с мальчиком (у ребенка в руках книга), а за ними стоит мужчина. Но вандалам зачем-то понадобилась скульптура мальчика, и ночью они просто ее «выдрали» из общей композиции. Остается гадать: то ли она появится у кого-то на даче, то ли сдана в металлолом?

Вот такая "Читающая семья" должна была быть в Токсово. Фото группы ВК Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Скульптуры Выборга тоже атакуются вандалами. Вспомним сентябрьский случай, когда группа деградирующих личностей «измывалась» над нашей новой скульптурной композицией «Рыцари и Дама сердца»… Ничего поломано не было – фигуры сделаны из прочного металла, но очень неприятно.

Но даже прочность и значительный вес, не всегда спасают памятники от вандализма. В 1991 году наш знаменитый Лось был сброшен со своего постамента. Кто это сделал и почему, мы уже сейчас не узнаем, но существует две версии. По первой: сделано это было из-за монеток, оставляемых туристами в отверстии в задней ноге животного. Кто-то хотел поживится валютой и свалил Лося. А по другой версии: в те дни был объявлен траур по погибшим во время путча, и была отменена дискотека во Дворце культуры. Рассерженная молодежь пошла громить все, что попадалось на ее пути – «под руку» попался и Лось. Скульптура была отреставрирована на судостроительном заводе за два месяца.

Хочется надеться, что вандалы, как класс, скоро исчезнут из нашего общества. Может, побоятся камер наблюдения, которые теперь везде стоят, а, может, проснется совесть.

Другие материалы по данной теме:

Разбитые остановки, исписанные фасады… а вандализм, кстати, уголовно наказуем

Кто портит остановки и ворует цветы в Выборге? 

 

Читать все статьи автора Наталья Камышева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев