Ушел из жизни Алексей Григорьевич Росляков

Ушел из жизни Алексей Григорьевич Росляков
347
Ушел из жизни Алексей Григорьевич Росляков Ушел из жизни Алексей Григорьевич Росляков

… Он жил в Выборге с середины 1950-х годов, работал на судостроительном заводе сначала слесарем, затем бригадиром, мастером, начальником цеха, руководителем производственного отдела завода. Был избран секретарем парткома.

С 1978 по 1986 годы Алексей Росляков возглавлял Выборгский горисполком. За эти годы в городе было возведено более 60 домов, три школы, четыре детских сада, а также гостиница «Дружба», ресторан «Север», торговый центр «Гдыня», здание военкомата и телеграф. В это же время появились новые мощные котельные на газовом топливе, комплекс очистных сооружений и канализации. По итогам социалистического соревнования по благоустройству среди городов РСФСР Выборг неоднократно был в тройке лидеров, напоминает основные вехи биографии пресс-служба администрации Выборгского района.

За большой вклад в становление города, а также активную общественную работу 27 апреля 2005 года Алексею Григорьевичу Рослякову присвоено звание «Почетный гражданин муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области».

P.S.: Два месяца назад наша газета поздравляла Алексея Григорьевича с юбилеем

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев