Чемпионка мира Юлия Борисова после 19-летнего перерыва вновь играет на скрипке

Чемпионка мира Юлия Борисова после 19-летнего перерыва вновь играет на скрипке
978
Юлия Борисова на тренировке

Чемпионка мира среди профессионалов по смешанным единоборствам, вице-чемпионка мира по муай-тай, чемпионка Азии по кикбоксингу среди любителей и среди профессионалов, мастер спорта международного класса по таеквондо и кикбоксингу, чемпионка Азии и Тихого океана по таеквондо, мастер спорта России по комплексным единоборствам, чемпионка мира по панкратиону среди любителей Юлия Борисова теперь играет камерном оркестре «Мелодия» - после многих лет закончившая музыкальную школу по классу скрипки, талантливая выборжанка возобновила свои занятия музыкой.

После победы на чемпионате мира по панкратиону, Юлию приглашали на интервью многие телеканалы. И вот на одном из эфиров руководителя и дирижёра выборгского камерного оркестра «Мелодия», основанного в Выборге в июле 2019 года из выпускников музыкальных школ, Любовь МОВСЕСОВУ, попросили помочь на съёмках программы - неожиданно предложить Юлии сыграть на скрипке во время эфира. После того, как 34-летняя чемпионка наиграла мелодии на некогда любимом инструменте, она не смогла остановиться и позвонила преподавателю с просьбой дать несколько индивидуальных уроков. Однако Любовь Аркадьевна сделала Юлии Борисовой неожиданное предложение – войти в состав её оркестра.

Через девятнадцать лет взять в руки скрипку и заиграть чисто, аккуратно и с энтузиазмом – это очень хороший уровень. Безусловно, ей нужно время, чтобы набрать форму - тут можно провести параллель со спортом: мышцы недостаточно просто разогреть, нужно привести их в нужную форму. Оказалось, что Юлия – такая же филармонистка и энтузиастка, как и мы. Мы ведь работаем не за деньги, мы - любители гармонии, что в переводе и означает слово «филармония», поэтому мы с радостью приняли её в наш коллектив. 21 декабря в пятнадцать часов мы уже будем выступать в Санкт-Петербурге в Церкви Святой Марии, что на Большой Конюшеной, 8А – будем аккомпанировать хору имени Агриколы и сыграем два рождественских гимна и одно сольное произведение «Гавот» Госсека. В последнее время мы много выступали, поэтому в Выборге следующее наше большое выступление будет только 3 мая – в 16 часов в соборе Петра и Павла мы представим концерт, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне. Любовь Мовсесова, руководитель и дирижёр выборгского камерного оркестра «Мелодия»

Что касается Юлии, то предупреждая все вопросы её поклонников, спортсменка планирует и дальше развивать свою спортивную карьеру, при этом теперь по несколько часов в день занимается игрой на скрипке.

Читайте также статью о победе Юлии Борисовой на чемпионате мира по панкратиону в Риме https://gazetavyborg.ru/news/sport29/vyborzhanka-yuliya-borisova-stala-chempionkoy-mira/ 

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев