Тюрьмы станут нам ближе

Тюрьмы станут нам ближе
630
Тюрьмы станут нам ближе Тюрьмы станут нам ближе

Новую стратегию обнародовал первый заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Андрей Рудый.

Курс, по его словам, взят на ликвидацию колоний, в которых отбывают свой срок заключенные и которые расположены в труднодоступной, удаленной местности. Ни для кого не секрет, что раньше в нашей стране тюрьмы (а особенно предназначенные для лиц, совершивших тяжкие преступления) старались разместить подальше от центра, да и вообще от населенных пунктов - на севере, в сибирской тайге, в вологодских заболоченных лесах, а то и вовсе на острове…

Это, по мнению руководства ФСИН создает проблемы не только для родственников, которые навещают своих близких в колониях, но и для сотрудников, которые живут фактически в изоляции, оторваны от общества.

За последние 6 лет закрыто около 200 труднодоступных колоний, и процесс будет продолжаться. У нас в Выборге, конечно, не тюрьма, а следственный изолятор, и сотрудников его мы знаем как людей, ведущих достаточно активный образ жизни. Среди них есть даже творческие натуры, не чуждые поэтического творчества.  Возможно, отчасти это вызвано местом расположения.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев