Ленинградский проект «Приглянувшиеся» прирастает новыми историями

Виктор Кобзеев — художник-график, подводник из поселка Токсово
813
Виктор Кобзеев — художник-график, подводник из поселка Токсово / Фото Елизавета Баум

В прошлом году на страницах нашего издания был представлен интернациональный проект, включающий в себя документальный фильм и фотовыставку «Приглянувшиеся», которые были подготовлены журналистами, фотографами и блогерами из разных стран.

Удивительный срез из жизни жителей Ленобласти стал возможен, благодаря международному мультимедийному проекту «Открывая Россию», который был поддержан Президентским грантом и правительством Ленобласти. Цель проекта – распространение знаний о России и ее гражданах средствами «горизонтального» просвещения. Предполагалось, что зарубежные и отечественные участники проекта смогут рассказать о том, как живет и чем дышит Ленинградская область, у себя на родине, так как они все видели собственными глазами. Напомним, что в первых 33 фото- и видеоисториях проекта были представлены, как довольно известные в Выборге люди, так и простые жители.

Премьерный показ документального фильма «Приглянувшиеся» стал в прошлом году первым фильмом, который увидели зрители XXIХ Фестиваля российского кино «Окно в Европу». Картина была представлена в номинации «Копродукция».

И, как оказалось, документальный проект продолжает жить и наполняться новыми историями о жителях 47 региона. Как сообщает областная пресс-служба, во Всеволожском Центре культуры и досуга прошла презентация мультимедийного проекта «Приглянувшиеся» - 2022. Новые сюжеты были сняты буквально накануне – 6 и 7 июня.

 Кто приглянулся съемочной группе на этот раз?

Сообщается, что в этом году проект «Приглянувшиеся» был поддержан грантом губернатора Ленобласти и администрацией Всеволожского района.

Посмотреть истории можно на сайте проекта.

Читайте также