В Монрепо зарубежные операторы снимают фильм про Ленинградскую область

В Монрепо зарубежные операторы снимают фильм про Ленинградскую область
1405
В Монрепо зарубежные операторы снимают фильм про Ленинградскую область

В рамках международного мультимедийного проекта «Открывая Россию» в Выборг приехали ведущие документалисты, фотографы, блогеры и журналисты из России, Польши, Испании, Италии, Дании и Армении. Итогом их работы станет 52 минутный документальный фильм, героями которого станут люди, живущие и работающие на ленинградской земле, готовые рассказать о своем ремесле. Через истории этих людей зритель познакомится с Ленинградской областью.

Участники проекта уже побывали в Гатчине, Старой Ладоге и Всеволожске. С сегодняшнего дня съемки проходят в Выборге.

Первым местом куда отравилась съемочная группа стал парк Монрепо.

- У нас мультимедийный формат, - рассказывает руководитель проекта Ашот Джазоян,- каждый делает то, что у него получается лучше всего. - Самое важное, чтобы коллеги могли потом рассказать своей аудитории о реальных ощущениях от нашей страны.

- Основная задача проекта состоит в преодолении стереотипов, которые создаются вокруг страны, когда ты ее не знаешь, - подчеркнул он.

Съемки в Выборге, которому в фильме отведена одна из главных ролей, будут проходить всю неделю. В течение этого времени зарубежные фотографы и блогеры планируют провести мастер-класс для всех желающих.

Документальный фильм создаётся при поддержке Фонда Президентских грантов.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также