Документальный фильм о Ленобласти открыл в Выборге фестиваль «Окно в Европу»

Документальный фильм о Ленобласти открыл в Выборге фестиваль «Окно в Европу»
1273
Автор фото: Виль Равилов

27 августа в Выборге в кинотеатре «Выборг-Палас» состоялся премьерный показ документально фильма «Приглянувшиеся». Картина была представлена в номинации «Копродукция» XXIХ Фестиваля российского кино «Окно в Европу» и стала первым фильмом, который увидел зритель.

Фильм был снят в рамках международного мультимедийного проекта «Открывая Россию». Это результат работы интернациональной команды, состоявшей из тележурналистов, фотографов и блогеров, приехавших в Россию из Польши, Сербии, Италии, Испании, Финляндии, Эстонии, Дании, Армении и Франции. Съемки проходили на территории Ленинградской области в таких городах как: Старая Ладога, Гатчина, Шлиссельбург, Кингисепп, Всеволожск, Тосно и Выборг.

За две недели участники проекта достигли полного взаимопонимания и стали членами одной команды. Героями фильма стали простые люди, живущие и работающие в Ленинградской области, которые по мнению участников проекта олицетворяют свой регион. Именно поэтому фильм и получил название «Приглянувшиеся».

Автору фильма и руководителю проекта Ашоту Джазояну удалось соединить вместе 38 разных короткометражных историй, которые удивительным образом объединились в одну большую картину.

 - Нам удалось достичь синергии, - считает Ашот Джазоян, - в результате нашей работы сложился уникальный контент, представляющий из себя одну цельную историю, сложенную из разных пазлов. - Но при этом каждая из них не перестала быть самодостаточной и может существовать отдельно.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также