Для Юлии Борисовой прошедший год стал на редкость успешным

Для Юлии Борисовой прошедший год стал на редкость успешным
1304
Для Юлии Борисовой прошедший год стал на редкость успешным

Чемпионка мира по смешанным единоборствам среди профессионалов, вице-чемпионка мира по муай-тай, чемпионка Азии по кикбоксингу среди любителей и среди профессионалов, мастер спорта России по комплексным единоборствам – всё это Юлия Борисова, наша землячка, которая чрезвычайно продуктивно прожила свой спортивный 2019-й год.

Из профи в любители?!

В этом году Юлия сделала упор на любительскую карьеру – и не прогадала. В мае 34-летняя спортсменка приняла участие в Чемпионате России по панкратиону, где одержала победу в своей весовой категории, и на её пути сразу же загорелся «зелёный свет» для участия в чемпионате мира в составе команды России. Мечта о поездке на соревнования в Италию сбылась.

– Мне удалось поехать благодаря моему мужу, профессиональному бойцу MMA Магомедбагу АГАЕВУ, который меня тренировал, и еще некоторым выборжцам, которые помогли собрать необходимую сумму, – рассказывает Юлия. – Я провела три поединка и трижды победила! Титул чемпионки мира по панкратиону очень значим для меня, получив его, я поднялась на новую ступень, потому что сейчас всю борьбу – греко-римскую, вольную, женскую и панкратион – объединили. В следующем году я надеюсь остаться в сборной России, пройти отборочные турниры и осенью снова участвовать в чемпионате мира – мне очень понравилось, несмотря на невероятные трудности, которые пришлось преодолеть. (Мы писали об этом в нашей газете)

При невероятном успехе в панкратионе Юлия расторгла контракт с профессиональным клубом «Fight nights», чему было сразу две причины: прошлый бой Юлии не состоялся из-за травмы выборжанки, а новый не состоится, поскольку соперница Борисовой заключила контракт с профессиональным американским MMA клубом, на время которого она утратила право на бои в России. Невозможность провести бой за пояс чемпиона подтолкнула Юлю на время уйти из профессионального спорта.

Может быть, это отчасти грустно, потому что моё желание участвовать в боях в России и быть лучшей в своей стране меня поддерживало. Теперь понимаю, что пришло время двигаться дальше, и могу сказать, что у меня грандиозные планы на будущее, раскрывать которые я пока не стану.

Чем пришлось пожертвовать?

Не стоит забывать, что Юлия Борисова и Магомедбаг Агаев не только профессиональные спортсмены, но и заботливые родители двоих детей – одиннадцатилетнего Исаладина и восьмилетней Медины. Оба – и дочь, и сын – занимаются плаванием и посещают папины тренировки по ММА; кроме того, Исаладин практикует дзюдо, а Медина четыре раза в неделю занимается в студии спортивного балета. Таким образом, Юлии удалось реализовать свои планы в этом году именно благодаря её супругу, который не только тренировал её, но и много занимался детьми.

В моё отсутствие он у нас универсальный солдат – и за папу, и за маму, и за няню…Он очень помогает, поэтому, выступая на турнирах я совершенно спокойна: знаю, что дети накормлены, присмотрены, уроки сделаны – ведь любящий папа всегда рядом, – говорит Юлия.

Спорт или/и искусство?

Мало кто знает, что в юности, делая жизненный выбор, скрипачка Борисова предпочла спортивную карьеру музыкальной. Однако буквально пару недель назад неожиданно для себя Юлия снова взяла в руки инструмент и больше не хочет с ним расставаться.

Юлия отлично вписалась в коллектив музыкантов

Я всегда была очень активной, смотрела трансляции всех олимпийских игр, любила побеждать в соревнованиях и подниматься на высшую ступень пьедестала. С другой стороны, притом, что музыку я очень люблю, в юности я с трудом представляла себя в вечернем платье со скрипкой. Но в последнее время творятся чудеса: когда я давала интервью одному из телеканалов Петербурга, мне вынесли скрипку и предложили сыграть.

Мне, девятнадцать лет назад закончившей музыкальную школу и после того игравшей лишь раз! Как только я коснулась струн, началась настоящая ностальгия. Я позвонила скрипачке, руководителю выборгского камерного оркестра «Мелодия» Любови МОВСЕСОВОЙ с просьбой о частном уроке, после которого Любовь Аркадьевна пригласила меня в свой оркестр. Я с радостью согласилась, несмотря на то, что скрипка – это серьёзно, это три часа занятий в день! Пока я играю на потрясающем инструменте руководителя коллектива, однако моя собственная скрипка уже на пути ко мне. Сегодня безумно хочется играть и по возможности наверстать упущенное. Я целенаправленно и осознанно подхожу к занятиям, хочу стать одной из солисток ансамбля.

Жизнь знает не так уж много примеров столь многогранно талантливых людей, однако они есть, и музыкальные занятия никак не мешают дисциплинированной Юлии строить свою спортивную карьеру. Год за годом она доказывает, что она – лучшая и ей ещё рано уходить из профессионального спорта.

– Каждый турнир для меня – испытание. Все мои противники имеют звания и титулы, как минимум, мастера спорта России. При этом, все эти спортсменки на десять-двенадцать лет моложе меня, а значит – быстрее и сильнее. Но я беру опытом. И пока мне удаётся залечивать все травмы и приносить золотые медали, я буду продолжать свою спортивную карьеру! В преддверии нового года я искренне желаю каждому жителю нашего города в первую очередь здоровья – это то, что легко растратить и очень сложно вернуть. Желаю, чтобы ваши родные и близкие всегда были рядом, чтобы дети вас радовали, и чтобы вы не забывали радоваться каждому дню и каждому мгновению: вот вы проснулись – это такое счастье, поцеловали родных и близких, отправили детей в школу – это тоже счастье!

Ну, а Юлия в преддверии Нового года, побывала в петербургской Колизей-арене на церемонии награждения лучших представителей единоборств, где получила титул лучшей спортсменки года. Так держать!

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев