Два водителя в Выборге скрылись с места происшествия

Два водителя в Выборге скрылись с места происшествия
93
Два водителя в Выборге скрылись с места происшествия Два водителя в Выборге скрылись с места происшествия

Во дворе дома 61 по улице Гагарина неизвестный водитель на неустановленном авто притёр припаркованный там Хёнде Солярис и скрылся. Всё произошло вчера около 15:30. Само происшествие на официальном языке описывается как «неверно выбрал боковой интервал, совершил наезд на стоящее транспортное средство».

Аналогичным исходом – оставлением места происшествия – закончилось ещё одно вчерашнее  ДТП. В тёмное время около 20:15 на 147 км трассы «Скандинавия» неизвестный водитель, управляя автомобилем «Шевроле», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя встречками - «Пежо и «БМВ», сообщают в выборгском отделе ГИБДД.

Если нарушители не явятся сами, скорее всего, придётся разыскивать их, в том числе, с помощью очевидцев или владельцев видеорегистраторов. Российское законодательство предусматривает наказание за оставление места ДТП в виде лишения права управления транспортным средством на срок от года до полутора или административный арест на срок до 15 суток. 

Однако, уточняют в ГИБДД, протоколов может быть несколько (оставление места ДТП плюс ответственность за первое нарушение). Окончательное решение будет принято после разбирательства; например, в случае с двойным столкновением на «Скандинавии» инспекторы должны выяснить, по какой причине был совершён выезд на встречную полосу и другие подробности происшествия.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев