ВСЕ КРАСКИ ИНДИИ

ВСЕ КРАСКИ ИНДИИ
ВСЕ КРАСКИ ИНДИИ ВСЕ КРАСКИ ИНДИИ
В Монрепо снова многолюдно – здесь восьмой год подряд проходит фестиваль-знакомство с культурой Индии. Люди не побоялись сильного ливня, который промчался над городом с утра: по многолетним наблюдениям, дождь всегда предваряет этот фестиваль.

Завсегдатаи хорошо помнят "Караван Единства", который проходил в Выборге дважды в год. Сегодня он трансформировался в праздник "Краски Индии"; его организаторами являются адепты Сахадж-Йоги. Тот, кто бывает на этом форуме постоянно, уже знает: здесь можно расписать руки хной, придумать и выложить узор из цветного песка, слепить какую-нибудь фигурку из голубой глины, прикупить ярких вещиц индийского происхождения.

А ещё – облачиться в сари и запечатлеться на фотоснимке. Модельеры всего мира единодушны: сари – самая женственная и привлекательная одежда. Поэтому от желающих в ней сфотографироваться отбою нет; так что сегодня в Монрепо рекордное количество красавиц – очаровательных и экзотических.

Новая фишка нынешнего фестиваля – индийский кейтеринг: повар-индус проворно снуёт между своими судками, едва поспевая обслуживать очередь. Меню, понятно, вегетарианское: гоан фиш карри, манго ласси, масала-чай… И какая трапеза – без музыки? Участники "Красок Индии" знакомят публику с баджанами (популярная индийская музыка), рагами (медитативные мелодии), индийскими танцами (бангра, гуджарат, кучипуди и бхаратнатьям). Не остались без внимания и самые маленькие гости: для них работает детский творческий городок.

Весь концерт на сцене красуется статуя бога Ганеши – весельчака, сластёны, юмориста и покровителя детей, а также тех, кто хочет добиться успеха. Кстати, в Индии некоторые утверждают, что Ганеша покровительствует и России. А в конце праздника весёлый сладкоежка искупался в заливе: в Индии есть церемония Ганеша-Гана-Дхарм – предание статуи Ганеши воде. Участники "Красок Индии" организовали карнавальное шествие и бережно опустили статую в выборгскую водицу. Глядишь – теперь и лето выдастся светлым и тёплым!
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев