В ГОРОДЕ СОЗДАНО ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ “Я ЛЮБЛЮ ВЫБОРГ”

В ГОРОДЕ СОЗДАНО  ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ  “Я ЛЮБЛЮ ВЫБОРГ”
В ГОРОДЕ СОЗДАНО ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ “Я ЛЮБЛЮ ВЫБОРГ” В ГОРОДЕ СОЗДАНО ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ “Я ЛЮБЛЮ ВЫБОРГ”

Вчера в нашем городе по приглашению общественного движения “Я люблю Выборг” побывал вице-губернатор Ленинградской области Константин ПАТРАЕВ. Он провёл брифинг для СМИ, на котором ответил на вопросы, в том числе о сохранении исторической части Выборга. Подробнее читайте в пятничном номере нашей газеты.

25 июня инициативной группой граждан, в состав которой вошли руководители различных предприятий и организаций, учреждений, депутаты, предприниматели, создано местное общественное движение под названием “Я люблю Выборг”.

Среди основных целей и задач движения, которые прописаны в учредительной декларации: содействие повышению общественной и социальной активности жителей Выборга; вовлечение граждан, предприятий и организаций в постоянную и совместную работу с органами местного самоуправления и органами государственной власти Ленинградской области в разработку проектов, программ и решений по улучшению среды обитания, созданию комфортных условий проживания и отдыха, благоустройства города; осуществление общественного контроля за реализацией полномочий, осуществляемых органами местного самоуправления, в социально-культурной сфере, функционирования систем жизнеобеспечения, благоустройства, организации досуга и отдыха граждан; поддержка общественной самоорганизации жителей города, социального творчества, добровольчества, иных созидательных гражданских инициатив по решению важнейших вопросов развития города. 

В планах у участников движения также градозащитная деятельность по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Выборга.

Лидером общественного движения единогласно выбрана заместитель главного редактора газеты “Выборг” Елена Соколова. Координационный совет (руководящий орган) находится по адресу: г. Выборг, ул. Мира, д. 9. Телефон: 8(81378)25327.

Учредители движения призывают всех, кто считает себя “истинным патриотом Выборга”, активных, энергичных и творческих жителей, настроенных на конструктивные действия во благо будущего города, присоединиться к общественному движению “Я люблю Выборг” и доказать свою любовь к Выборгу конкретными делами и действиями.

Стоит сказать, что участники движения сразу принялись за дело и подготовили обращение граждан Выборгского района к временно исполняющему обязанности губернатора Ленинградской области Александру Дрозденко за создание общественного совета по контролю за восстановлением Выборга и эффективным расходованием выделенных на реставрацию средств. “Мы понимаем, что получение столь масштабной финансовой поддержки во многом стало возможным благодаря вашим личным настойчивым усилиям, и вам очень важно максимально эффективно реализовать этот знаковый для всей Ленинградской области проект. Мы поддерживаем вашу инициативу создания Общественного Совета для контроля за качеством проведения в Выборге реставрационных работ и целевым использованием выделенных на это средств”, - говорится в обращении. Также к обращению прилагается список кандидатур для включения их в состав данного Совета, в который вошли депутаты, специалисты-профессионалы, а также представители общественности, которые пользуются заслуженным доверием выборжцев. 

 

Подписаться под этим обращением сможет любой желающий. 2, 3 и 4 июля участники движения организуют пикетирование  по сбору подписей под Обращением к врио Губернатора Ленинградской области. Пикеты будут работать с 14.00 до 17.00 в Южном поселке у “Гдыни”, на Красной и Рыночной площадях.

А вчера, 30 июня, члены общественного движения “Я люблю Выборг” задали интересующие их вопросы о мерах по сохранению объектов культурного наследия Выборга помощнику главы районной администрации Инне Климовой. Она рассказала, что  ожидает Выборг в ближайшее время: какие средства и из какого источника поступят,  по каким конкурсам уже определены исполнители работ, какие конкурсы еще в процессе. 

Объем работ проделан уже большой. Утверждены границы исторического поселения, разрабатываются  подробные анкеты по всем объектам.

Местные власти прилагают все усилия, чтобы представители были включены в состав комиссий, в том числе  Министерством культуры РФ. Работы по объектам, включённым в список, будут финансироваться с различных уровней: федерального, регионального и муниципального.

На собрании было решено отправить письмо первому вице-губернатору Ленинградской области Константину Патраеву с просьбой о встрече с участниками движения “Я люблю Выборг”. И вчера эта встреча состоялась.

Справка

В инициативную группу по созданию общественного движения вошли:

1. Денисенко Ирина Ивановна - директор ресторана “Круглая башня”, депутат совета депутатов МО “Город Выборг”

2. Костенко Александр Иванович - директор ГБУК “Выставочный центр "Эрмитаж-Выборг"

3. Ларичев Александр Сергеевич – директор ООО “Выборгская финансовая компания”, депутат совета депутатов МО “Город Выборг”

4. Любицкая Елена Сергеевна – директор МАУК “ЭКК “Вереск”, художественный руководитель фольклорного ансамбля “Вереск”, заслуженный работник культуры РФ

5. Магомедов Сиражудин Магомедович - генеральный директор ЗАО “Гавриловское карьероуправление”

6. Певцов Борис Моисеевич - заслуженный деятель культуры РФ

7. Рогозина Елена Сергеевна - директор МАУК “Центральная городская библиотека А. Аалто”

8. Соколова Елена Владимировна - заместитель главного редактора газеты “Выборг”

9. Шевченко Светлана Анатольевна - главный врач МБУЗ “Родильный дом города Выборга”, доверенное лицо В.В. Путина.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев