ПОЛЁТ СТРЕКОЗ. РОСПИСЬ ПО ТЕКСТИЛЮ

ПОЛЁТ СТРЕКОЗ.  РОСПИСЬ ПО ТЕКСТИЛЮ
ПОЛЁТ СТРЕКОЗ. РОСПИСЬ ПО ТЕКСТИЛЮ ПОЛЁТ СТРЕКОЗ. РОСПИСЬ ПО ТЕКСТИЛЮ

Изящные стрекозы словно парят над холстом, а нежные бабочки и шмели в удивительном сочетании белизны и пастельных оттенков придают подушке удивительную легкость. Тут используются очень простые рисунки и совсем мало краски. Так что эта модель особенно хороша для тех, кто делает первые шаги в росписи по текстилю.

Нам понадобится:

- льняная наволочка 30*30 см или больше;

- краски для росписи по ткани, набор: белая, зеленая, красная, фиолетовая и голубая, черная;

- объемный контур: белый перламутр;

- карандаш;

- кисти №№ 1 и 3 синтетические.

Наволочку выстирать и выгладить. Карандашом, без сильного нажима нарисовать насекомых - стрекоз, бабочек, мух, шмелей и божьих коровок -  равномерно распределив их по всей поверхности.

Если у вас нет навыков рисования, можно воспользоваться трафаретами для детского творчества, их в продаже великое множество.

Кистью белой краской (не слишком сыро) закрасить крылья стрекоз и шмелей. Тонкой кистью № 1 нанести чуть-чуть голубой краски по краям крылышек, как на фото. Для создания мягкого перехода пройтись сверху еще раз белой краской. На туловище стрекозы  нанести зеленую краску и сделать насечки черным. Тело шмелей раскрасить желтой краской, а усики и  жало выделить цветом потемнее. На крылья бабочек можно смело наносить самые разнообразные тона. Лето не балует нас теплом и солнцем, поэтому хочется ярких и сочных тонов. Дерзайте! Я покрасила бабочек в фиолетовый цвет. Такое уж настроение у меня было. И, конечно, оживят нашу наволочку божьи коровки, их можно нарисовать побольше, лишь бы по размеру они подходили под наших стрекоз (см. фото). После того, как мы завершили работу с краской, необходимо высушить рисунки феном. Возьмем белый перламутровый контур и нежирно обведем  крылышки стрекоз, бабочек и шмелей. Высушим феном. Через 24 часа нашу уже красивую наволочку прогладим утюгом с обратной стороны. Работа готова! Подушкой можно смело пользоваться и дома, и на даче. Краски по ткани прекрасно переносят стирку до 30 градусов в стиральной машине. Расписанные изделия прослужат долго и подарят  вам хорошее настроение.

Елена КОТЕНКО, ведущая рубрики

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев