ПОГОВОРИМ ПО-АНГЛИЙСКИ?

ПОГОВОРИМ  ПО-АНГЛИЙСКИ?
ПОГОВОРИМ ПО-АНГЛИЙСКИ? ПОГОВОРИМ ПО-АНГЛИЙСКИ?

Открытые уроки в рамках “Творческой лаборатории по английскому языку” прошли в школе № 13. 

Как пояснила директор школы Елена ЩИТНИКОВА, педагоги решили обратить внимание на качество преподавания английского именно сейчас и достаточно серьёзно, потому что в скором времени выпускникам предстоит сдавать английский язык как обязательный. 

- Сегодня у нас впервые проходит творческая лаборатория, участвуют в которой не только ученики и учителя нашей школы, но и студенты и преподаватели выборгского филиала ЛГУ имени Пушкина, а также преподаватели ВФ РАНХиГС. Для повышения качества преподавания мы ищем различные пути: открытые уроки, мастер-классы, интересные встречи за “круглым столом”. Надеюсь, что сегодняшняя творческая лаборатория завершится продуктивным обсуждением.  

Елена Щитникова также добавила, что школа № 13 уже несколько лет сотрудничает с РАНХиГС: преподаватели вуза помогают готовить школьников к выпускным экзаменам в таможенных классах. А давняя дружба с ЛГУ им. Пушкина даёт возможность привлечения в школу молодых специалистов.  

Дарья ЦВЕТКОВА, молодой учитель школы № 13:

- В школе я работаю только год, и мне интересно услышать мнение и советы опытных коллег. Я веду английский язык в младших и старших классах. С детьми начальной школы работать легче, потому что они более открыты, а старшим ребятам нужно помогать раскрыться, доказать им, что у них всё получится.     

Творческая лаборатория – это непросто открытые уроки, когда учителя показывают, чего достигли, а такая форма работы, при которой мы делимся опытом, вместе с коллегами отыскиваем новые методы работы. 

После знакомства, анкетирования учителей и открытых уроков педагоги в дружеской беседе обсудили проблемы изучения английского языка в школе. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев