Библиотеки Выборгского района приглашают школьников на неделю Живой классики

Библиотеки Выборгского района приглашают школьников на неделю Живой классики
Библиотеки Выборгского района приглашают школьников на неделю Живой классики Библиотеки Выборгского района приглашают школьников на неделю Живой классики

В библиотеках Выборга и района скоро стартует «Неделя «Живой классики». Ещё не присоединившиеся школьные и сельские библиотеки успевают подать заявку до 18 ноября. Сама неделя пройдёт с 19 по 25 ноября, она объявляется в России второй раз и посвящена подготовке к международному конкурсу юных чтецов «Живая классика». В прошлом году в «неделе» приняли участие более тысячи библиотек.

Напомним, что Выборгский район участвует в проекте три года. По итогам районного этапа конкурса, проходившего в библиотеке Аалто, в финал вышли 7-классники из Первомайского центра образования Константин Опарин с произведением Надежды Тэффи «Даровой конь» и Татьяна  Байбородина - «Как меня учили музыке» Ирины Пивоваровой, 9-классница Вероника Елькина из Каменногорскиого центра образования с отрывком из «Материнского поля» Чингиза Айтматова.

Финалисты представили Выборгский район на региональном этапе конкурса. Призёром в нём стал Константин Опарин. Он покорил жюри своим артистизмом, обаянием, мастерским владением живым словом. Константин получил путёвку в «Артек», где принял участие во всероссийском финале.

- Неделя «Живой классики» была придумана для того, чтобы библиотекари помогли найти книги участникам, живущим в таких местах, где нет ни книжного магазина, ни интернета. Но акция быстро вовлекла и библиотеки больших городов, и школьные библиотеки. Сейчас идея заключается в том, чтобы привести в библиотеки читателей и помочь каждому подростку найти ту самую книгу, которая будет интересна именно ему, причём взять в библиотеке эту книгу можно совершенно бесплатно, –  подчёркивает президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Организаторы отмечают, что сегодня литературно-образовательный проект «Живая классика» стал самым масштабным из подобных. Конкурс проходит в России в восьмой раз, принять участие в нём могут ученики 5-11 классов. Генеральными партнерами в этом году являются группа компаний «Просвещение» и компания «Норникель».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев