В детском лагере под Выборгом прошла пожарная эвакуация

В детском лагере под Выборгом прошла пожарная эвакуация
В детском лагере под Выборгом прошла пожарная эвакуация В детском лагере под Выборгом прошла пожарная эвакуация

Эвакуация в детском оздоровительном лагере «Ракета» прошла успешно. Накануне с детьми здесь отрабатывали действия при пожаре.

Руководил учениями старший инспектор отдела надзорной деятельности Выборгского района А Дёмин. А организована тренировочная эвакуация совместно с представителями регионального отделения РОССОЮЗСПАС, представителем Выборгского местного отделения ЛОО «ВДПО» и с администрацией лагеря «Ракета».

Кстати, дети готовились провести день с пожарными. Они подготовили рисунки и плакаты на тему пожарной безопасности. Их развесили на информационных стендах лагеря. Ребята также прошли инструктаж по действиям в случае пожара.

А буквально днем ранее пожарные навестили детский лагерь «Зеленый остров». Там с воспитанниками провели «Пожарную Эстафету». В соревнованиях участвовали 5 команд по 6 человек (5 пожарных и 1 диспетчер).

На старте диспетчеры команды получает сигнал об условном возгорании и дает команду караулу приступить к ликвидации пожара. Команда стартует одновременно, надевает боевое снаряжение,  после бежит через конусы и полосу препятствий к пожарному автомобилю.

Далее все как у настоящих пожарных: караул прокладывает магистральную линию от насоса пожарного автомобиля до разветвления, далее ствольщик прокладывает рукавную линию до условного места, откуда производит тушение пожара. Роль «условного возгорания» выполняет мяч. И лишь после того, как ствольщик напором воды сбивает мяч, вся команда бежит к диспетчеру и докладывает об успешной ликвидации пожара.

Как выяснили ребята с Зеленого остова, бегать в форме пожарного не так-то просто, а вот участвовать в пожарной эстафете – вполне весело!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев