Бальники из Выборга завоевали бронзу международного фестиваля в Казани

Бальники из Выборга завоевали бронзу международного фестиваля в Казани
Бальники из Выборга завоевали бронзу международного фестиваля в Казани Бальники из Выборга завоевали бронзу международного фестиваля в Казани

С наградами вернулись в Выборг танцоры из коллектива «Ариель» с международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Казанская радуга». Фестиваль масштабный, и конкуренция на нем была серьёзной. Соревноваться в мастерстве в Казань съехались танцевальные коллективы не только со всей России, и из зарубежья.

Даже при таком напряженном соперничестве нашим бальникам удалось вырваться вперед! Коллектив бального танца «Ариель» с ансамблевыми номерами занял 3 место. Бронзовые награды с сольным номером «Эй моряк!» завоевала пара Юры Барановского и Елизаветы Никитиной. А дуэт Ильи Ушатова и Сони Беркман, представивших номер «Воспоминание», стал серебряным призером.

Все танцоры были очень сильные. И второе место нам далось не просто. Перед выступлением волнения не было, но, когда вышла на сцену, вдруг стало очень страшно. В итоге нашим выступлением я осталась недовольна. Были недочёты. Но оказалось, что они остались видны только нам. Рада, что жюри оценило нас настолько высоко, – поделилась Соня Беркман.

Для Ильи и Сони, как для пары, это был дебют на столь масштабном конкурсе. Вместе ребята танцуют с лета этого года. Номер «Воспоминание» в их исполнении «цепляет» зрителя своей трогательной любовной историей: героиня Сони рассказывает в танце, как скучает по своему возлюбленному, который приходит к ней всего лишь, как воспоминание.

Ансамблевые выступления, отметили участницы коллектива Анастасия Глебова и Юля Костикова, прошли очень удачно. Над номерами «Хайп!» и «Одиночество», которые «Ариель» представил на конкурсе, ребята работали целый год. И третье место на международном фестивале – очень хороший результат. Но, считают выборгские танцоры, это не предел! Теперь ребята будут стремиться к золотым наградам.

За этот год бальники из «Ариель» побывалу уже на трех международных фестивалях: в Сочи, в Санкт-Петербурге и в Казани. Кстати, в Сочи они стали лауреатами 1 и 2 степени, а в северной столице им не было равных. Вскоре нашим танцорам предстоит покорить (как мы надеемся) жюри ещё одного конкурса в Санкт-Петербурге. Так что времени расслабляться и праздновать победу у ребят совсем нет.  

Анна КИРСАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев