Классическая музыка объединила Выборг и Виролахти

Классическая музыка объединила Выборг и Виролахти
Классическая музыка объединила Выборг и Виролахти Классическая музыка объединила Выборг и Виролахти

Первый концерт фестиваля камерной музыки Юго-Восточной Финляндии "Музыка без границ" прошел в библиотеке Алвара Аалто. Богатая история совместного международного сотрудничества между финскими и российскими городам создали предпосылки для организации концерта в Выборге, который прошел под девизом «Музыка объединяет».

 - Фестиваль начал свою историю в 2014 году в Виролахти. Но у нас всегда была мечта — обязательно приехать в Выборг. Мы находимся настолько рядом, что выступить у вас было только делом времени, тем более что для музыки не существует границ. И мы очень рады, что наша мечта наконец сбылась, - отметила учредительный директор Сири Ахопелто (Siru Ahopelto) на открытии фестиваля.

В концертной программе прозвучали произведения Яна Сибелиуса, Сергея Рахманинова, Дмитрия Шостаковича.

- Мы привезли в Выборг шесть музыкантов, но в десять раз больше приехало зрителей из Финляндии: больше семидесяти человек в автобусе, поездом и на собственных автомашинах. Интерес к фестивалю огромен, тем более это первый «выездной» концерт с 2014 года, - сообщила руководитель по туризму области Виролохти Ану-Леена Линтунен (Anu-Leena Lintunen).

 

Статья дана с сокращениями. Полную версию читайте в ближайшем выпуске газеты «Выборг».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев