Кинотеатры и детские центры в торговых центрах спустят на первые этажи

В Госдуме разрабатывают меры безопасности, которые нужно внедрить, чтобы не допустить повторение кемеровской трагедии.

Так предлагают запретить собственникам торговых центров размещать кинотеатры и детские комплексы выше второго этажа.

Кроме того, за оказание услуг, не отвечающих нормам безопасности, уголовная ответственность может быть усилена. Так по этой статье может грозить от трех лет лишения свободы, сообщает Парламентская газета.

Также среди предлагаемых нововведений – оборудование торговых центров тревожными кнопками, которые будут выведены на пульт пожарной части. Сейчас такими устройствами оборудованы только школы и детские сады.

Рассматривается вопрос возвращения Госпожнадзора на этап проектирования и приёмки зданий.

Уже более десяти лет Госпожнадзор - исключительно рекомендательный орган. А ответственность за оборудование объекта противодымной вентиляцией, системами автоматики пожаротушения и оповещения, а также наличие и пути эвакуации лежит на строителях и заказчиках.

Еще одна проблема, которую необходимо решить – отсутствие закона, регламентирующего пожарную безопасность игровых автоматов, батутов и матов в детских зонах. Сейчас они полностью могут быть сделаны из высокотоксичного пластика, что довольно странно. Ведь для детских игрушек регламенты существуют, а тут такой пробел в законодательстве.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев