Местная сфера ЖКХ будет контролироваться губернатором Ленобласти

1305

Как известно, в Ленобласти создается ситуационный центр губернатора. Это информационная система, куда стекаются ключевые данные, необходимые для управления регионом. Сервису уже доступны для аналитики данные коммуникационной площадки «Народная экспертиза» и системы вызова экстренных служб «112».

А сейчас идет работа по интеграции Ситуационного центра с ГИС «ЖКХ» и ЕИРЦ ЛО. Для чего это нужно? Для того, чтобы в едином аналитическом окне были доступны данные о подключении домов к теплу, о вывозе мусора, уборке территорий, ситуации с сосульками и т.д.. Сюда также будут поступать сообщения управляющих и ресурсоснабжающих компаний, а также обращения граждан. 

Областное правительство надеется, что создание такого информационного банка поможет улучшить качество работы системы ЖКХ и благоустройства с учетом требований граждан. Более того, система на основании всех данных будет предлагать варианты решения той или иной проблемы. 

Напомним, что работа над созданием Ситуационного центра идет с августа, сейчас он запущен в тестовом режиме. Цифровая панель центра включает 16 блоков информации. Это социально-экономические показатели, результаты реализации национальных проектов, данные госзакупок и соцопросов и многое другое. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев