Где взять денег на погашение долгов за тепло?

50
Кирпичи, как и долги, и ныне там

Актуальный вопрос - где взять денег на погашение долгов перед ресурсоснабжающей организацией? А всего-то нужны новые плательщики. То есть, новые дома на обслуживании. Но тут встает новый вопрос: что делать, если никто не хочет избирать твою компанию обслуживающей организацией? Некоторые нашли простой ответ и на этот вопрос: взять на себя инициативу по избранию обслуживающей организации!

Процедура избрания обслуживающей организации строго регламентирована законом. Например, инициировать собрание жильцов МКД имеет право любой собственник жилплощади в этом доме, либо управляющая организация, осуществляющая управление домом. Иного Жилищный кодекс не предусматривает. Кроме того, инициатор собрания должен известить об этом местную администрацию, а уведомление должно содержать сведения об инициаторе собрания и его личную подпись. И такие заявления этой осенью в администрацию Выборгского района поступают практически пачками.

А вот коллективное заявление поступило впервые. Шестеро собственников из дома по ул.Выборгской, 1 хотели уточнить у инициатора собрания детали встречи. Ведь речь шла о выборе ООО «Репола» в качестве управляющей организации. И обнаружили, что Наталья – инициатор - в отъезде. Дальше – больше. В телефонном разговоре выяснилось, что никакого собрания женщина не созывала и никаких заявлений не подавала. И вообще, она где-то за пределами РФ. В связи с этим группа собственников попросила считать заявление, поданное от имени Натальи, недействительным.
Кстати, среди шести уведомлений, поданных гендиректором «Реполы» Михаилом Васселем в администрацию Выборгского района 10 октября, подпись инициатора собрания имеет только одно. Интересно, а остальные граждане вообще в курсе, что они выступили организаторами собрания собственников МКД?

А где гарантия, что после избрания ООО «Репола» управляющей организацией деньги с новых домов пойдут на оплату коммунальных услуг, а не на погашение шестимиллионного долга компании? Ведь с приходом в обслуживание организаций, имеющих долги, это финансовое бремя фактически ложится на плечи жителей, которые исправно платят за услуги.

Елизавета ЖУРАВЛЕВА

P.S. На днях в редакцию пришло письмо, которое больше похоже на крик отчаяния: «Уважаемая газета, сделайте заметку! Кирпичи падают на тротуар по Ленинградскому проспекту, дом 2, подъезд со стороны ул. Выборгской. Не первый раз уже. Многим машинам крыши помяло. Каждый год одно и то же!» Напомним, что дом №2 по Ленинградскому проспекту находится в обслуживании у ООО «Репола»…

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев