Газовое оборудование должно быть безопасным

Газовое оборудование должно быть безопасным
784
Фото: Pixabay.com

Среди тех районов Ленобласти, которые демонстрируют положительную динамику по заключению договоров на техобслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, назван и Выборгский район. Сообщается, что в Выборгском, Гатчинском, Бокситогорском, Тосненском и Лужском районах договоры заключили свыше 80% собственников жилья. Пока меньше всего договоров заключено в Подпорожском районе (36,8 % собственников).

Как информирует областная пресс-служба, всего в регионе заключено более 17,7 тысяч договоров. Уточняется, что заключение договоров гарантирует специализированный осмотр газовых водонагревателей и плит, а также контроль за их содержанием в надлежащем состоянии.

Сообщается, что 47 регион считается относительно благополучным в части безопасного использования газа в быту: к примеру, в прошлом году было зафиксировано только 6 происшествий. Отсутствие договора с газовиками может повлечь наложение административных штрафов в размере от 1 до 2 тысяч рублей, а за повторное правонарушение — от 2 до 5 тысяч рублей. Если же бездействие собственника привело к угрозе причинения вреда жизни или здоровью людей, то штраф составит от 10 до 30 тыс. рублей.

Для заключения договора можно подать заявку через официальный сайт АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» www.gazprom-lenobl.ru.

Читайте также