В выборгском клубе «Пингвин» готовятся к 8 Марта

«Пингвиненок» Лера Мандельштам и ее мама
156
«Пингвиненок» Лера Мандельштам и ее мама В выборгском клубе «Пингвин» готовятся к 8 Марта

До закрытия сезона в клубе закаливания «Пингвин» еще далеко. В конце апреля выборгские «моржи» проведут традиционный субботник на лыжной базе, попарятся в бане и разойдутся до холодов. Ну а сейчас у них купания в разгаре.

В этом году в клуб пришли трое новичков, среди них – Евгения МАНДЕЛЬШТАМ и ее семилетняя дочка Лера.

- Подружка у меня всегда мечтала закаляться, и ей была нужна компания. Вот мы и пошли в клуб «Пингвин». О клубе мы узнали от нашего ветерана Анны Николаевны (кстати, Анна МАХМУТ осенью отметила 80-летие – прим. ред.), с которой часто встречались на пляже. Мы всегда купаемся с 9 мая по 15 сентября. Купание (особенно осенью, когда вода холодная) - это способ снять с себя усталость после рабочего дня, ты как будто перерождаешься. Когда я пошла в «Пингвин»,  Лера тоже захотела, прямо настояла. Она в четырехлетнем возрасте в Крещение сама пошла окунаться.Евгения Мандельштам

Сильную половину клуба в минувшее воскресенье поздравляли с Днем защитника Отечества. Был традиционный заплыв на время. Победил, третий год подряд, Павел МОСКАЛЕНКО. Он всегда прыгает в прорубь с головой и плывет, а в этом году участники потребовали  равных условий – от бортика. Но Павел и тут пришел первым и стал обладателем медали физкультурно-спортивного центра «Фаворит», под эгидой которого существует «Пигвин».

После купания все участники клуба традиционно сразились в дартс, а потом пили травяной чай с любимым лакомством – ржаными гренками с чесноком. Девушки испекли своим защитникам торт и капустный пирог. Теперь очередь мужчин готовиться к 8 Марта. В прошлом году прекрасных купальщиц встретила прорубь, наполненная лепестками роз. Но каждый год – разный сюрприз! Праздничное купание будет проходить 10 марта.

Руководитель клуба Наталья ИЛЬЮШЕНКО сообщила, что в ближайших планах – поездка к единомышленникам в Финляндию. Выборжцы поинтересовались: сколько «моржей» в Иматре? И получили ответ: тысячи.

«Пигвины» рады видеть в своих рядах всех желающих. Клуб работает каждое воскресенье, с 10 часов, на лыжной базе в Кировских Дачах. У него есть группа «ВКонтакте»: «Клуб закаливания «Пингвин» г. Выборг»47

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

  1. S. Напоминаем, что каждый может принять участие в специальном проекте #марафон365, посвященном Году здорового образа жизни в Ленинградской области. Дайте себе обещание в Instagram @zdorovo_lo - бросить курить, отказаться от сладкого, начать бегать, доехать на велосипеде из Выборга в Светогорск… Публикуйте свои фото в аккаунте, ставьте хештеги #каждыйможет и #марафон365, и все жители области узнают о ваших достижениях.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев