Роспотребнадзор даёт рекомендации о правильном питании в зимние праздники

Роспотребнадзор даёт рекомендации о правильном питании в зимние праздники
514
Роспотребнадзор даёт рекомендации о правильном питании в зимние праздники

Зимой при дефиците тепла и солнца организму для нормальной работы требуется полноценное питание. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют выбирать продукты, помогающие максимально быстро получить энергию. Это пойдёт на пользу всем органам и иммунной системе.

К таким продуктам, богатым полезными жирами и углеводами, относятся жирная рыба, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), цельнозерновые продукты с добавлением отрубей и проростков, сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи. Обязательно надо есть нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые, яйца.

Пряности (имбирь, корица, гвоздика) помогают согреться, особенно при добавлении в чай с ними ещё и мяты, и лимона. Хорошо, если организм подготовлен к зимним рискам приёмом витаминных комплексов. И побольше прогулок, спортивного и активного отдыха.

Это универсальные советы. А вот чтобы не навредить организму за праздничным столом, важно не допускать нескольких ошибок. Не стоит голодать перед праздником, чтобы в новогоднюю ночь оторваться. Правильнее 31 декабря плотно позавтракать, нормально пообедать, сделать несколько здоровых перекусов. Во время застолья лучше класть еду в тарелку маленькими порциями, избегать тазиков салатов, заправленных майонезом.

Вместо сладкой газировки и сока из коробки лучше приготовить домашний компот или морс. Стараться не переусердствовать с фруктами (особенно с мандаринами), иначе можно заработать аллергию. Мясо лучше выбирать не жирное, а крабовые палочки лучше вообще не добавлять в блюда.

И никаких жёстких диет по окончании праздника. Лучше просто сократить калорийность своего ежедневного рациона, больше гулять и следовать уже перечисленным советам по правильному питанию зимой.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев