Наш выбор – ЗОЖ: Все – на лыжи!

Наш выбор – ЗОЖ: Все – на лыжи!
53
Наш выбор – ЗОЖ: Все – на лыжи! Наш выбор – ЗОЖ: Все – на лыжи!

Лыжный сезон в разгаре, особенно нынешней снежной зимой. Поэтому в сегодняшнем номере мы поговорим об этом достаточно популярном в Выборгском районе виде спорта.

Это самый физически активный вид отдыха и здорового образа жизни, так как на лыжне задействованы все группы мышц, нет никакой ударной нагрузки на суставы, что позволяет минимизировать риск травм. А также данная активность очень хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему  человека.

Лыжными прогулками могут заниматься люди абсолютно любого возраста и уровня подготовки, единственным условием является наличие снега и инвентаря. Как правило, в любой семье можно найти лыжи, оставшиеся от представителей старшего поколения, ведь в СССР это было довольно массовое занятие наряду с катанием на коньках и туризмом. Недорогие комплекты лыжного инвентаря, а он включает в себя лыжи с креплениями плюс ботинки и палки, сегодня можно приобрести  в больших сетевых магазинах, на вещевых рынках и в комиссионках (например, ТЦ «Гдыня», цокольный этаж).

Самое простое решение, конечно, это аренда инвентаря в специализированных точках (в Выборге это лыжная база на Батарейной горе). Несомненно, не стоит забывать и об одежде, комфортном спортивном костюме, варежках или перчатках и шапке.

Понятно, что подготовленные любители используют инвентарь уровня кубка мира, вкладывают в  снаряжение немалые деньги, эти люди ровно настолько же «больны» этим спортом в самом хорошем смысле слова, как и рыбаки, которых не останавливают ни строгие законы, ни запрет выхода на лед – они упорно будут сидеть на морозе в ожидании заветной поклевки.           

Как правило, лыжники-любители, в т.ч. и начинающие, используют самый простой, как может показаться, но одновременно и очень сложный так называемый классический ход. Для него существуют специальные лыжи и определенной длинны палки  – все это подбирается в соответствии с ростом лыжника, а «продвинутые модели» – и с весом. Всего же существует два вида хода: классический и свободный (коньковый). Они различаются длинной лыж и палок, равно как и способом движения спортсмена вперед, по заданной траектории с помощью рук и ног.

ЗОЖ

Особенно хорошо прокатиться в хорошую погоду всей семьей совмещая совместный отдых и полезную физическую активность. Дети при этом ищут горки, чтоб скатиться с них на лыжах, а взрослые могут привести в тонус свое тело, зарядиться положительной энергией, заставив умеренно потрудиться мышцы и «подышать» сердечно-сосудистую систему. Можно  при этом спокойно варьировать темп, останавливаясь на отдых, таким образом не перегружая организм.

Для того, чтобы прокатиться на лыжах, не обязательно приезжать на специальную лыжную трассу, достаточно выйти из парадной и хотя бы вдоль дома «натоптать» классическую лыжню. Сложнее всего приходится первому, а остальным уже проще двигаться по следам. Часто жители Южного поселка выходят на лыжные трассы, «протоптанные» в сторону лесополосы за газораздаточной станцией, самое массовое место любительских катаний  – на Батарейной горе, а более продвинутые любители лыж приезжают в  Кировские Дачи, где регулярно готовится лыжная трасса, причем часть  ее освещена, что позволяет кататься и в темное время суток.

Но в любом случае, вне зависимости от уровня подготовки в нашем деле самое главное – желание! Если оно есть, то всё обязательно получится!

Кстати, всех тех, кто уже твёрдо стоит на лыжах, мы приглашаем принять участие в старте VyborgSKI серии Tour de Vyborg.

Старт будет дан в Выборге 2 марта. Дистанции – 10, 20, 30 км.

Всю подробную информацию можно найти здесь: vk.com/tour_de_vyborg 

Алексей Малахов

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев