Дмитрий Медведев упростил процедуру медико-социальной экспертизы 

830

Как мы уже писали, в больницах существует внутренняя закрытая цифровая информационная система. Ее удобно использовать для передачи результатов медицинских исследований и хранения сведений о пациенте. 

Кроме того, развивается межведомственное электронное взаимодействие. В течение нескольких ближайших лет до 90% государственных медицинских организаций будут им охвачены. В том числе и учреждения медико-социальной экспертизы. В результате упростится система прохождения МСЭ для установления инвалидности. Если раньше пациент сам подавал в бюро МСЭ заявление в письменном виде, направление от больницы и еще множество справок, то теперь это будет делать - в электронном виде - сама медицинская организация. 

Если же больница еще не подключена к межведомственной информационной системе, то, опять же без участия пациента, это будет делаться на бумажном носителе. Далее на Едином портале государственных и муниципальных можно будет запросить документы по своей экспертизе. 

Распоряжение, устанавливающее новый порядок, подписал на днях премьер-министр РФ в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Читайте также