ЗДЕСЬ БУДЕТ НОВЫЙ ДВОР

ЗДЕСЬ БУДЕТ НОВЫЙ ДВОР
274
ЗДЕСЬ БУДЕТ НОВЫЙ ДВОР

Градообразующее предприятие Красносельского поселения СП «Смена» уверенно смотрит вперед. На днях директор предприятия Сергей ФЕДОРОВ, а также представители областного и районного комитета АПК и РК в торжественной обстановке заложили первый кирпич в строительство нового скотного двора. 

иректор сельхозпредприятия рассказал, что решение о возведении нового двора для коров было принято еще два года назад, и сегодня после прохождения всех согласований строительство получило старт. 

– Это будет современная ферма, оборудованная доильной техникой, обслуживать которую сможет всего один оператор. Вся информация по надою молока, скорости отдачи, состоянию коровы и так далее будет отражаться на главном мониторе, – пояснил Сергей Федоров. – В последнее время наше предприятие пополнилось молодыми квалифицированными специалистами, которые вместе с опытными коллегами поддерживают меня во всех начинаниях. 

Напомним, что основное направление деятельности СП «Смена» – молочное животноводство и сопутствующее растениеводство. С 2013 года предприятие имеет статус племенного завода федерального значения по разведению коров черно-пестрой породы. В рамках реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в СП «Смена» в 2008-2010 годах был реконструирован и модернизирован животноводческий комплекс Пчелино. Сегодня в хозяйстве содержится более 870 коров, а новый двор позволит увеличить количество еще на 450 голов. Удой на одну корову за прошлый год составил 9 тысяч кг. Молоко предприятие реализует на Пискаревский молокозавод.  

Возведение новой фермы для «Смены» – это увеличение поголовья коров, рост валового производства молока, а также дополнительный доход для хозяйства и каждого работника.  

– Сегодня государство поддерживает сельхозпредприятия, выделяя субсидии на производство молока, увеличение поголовья коров и развитие хозяйств. В прошлом году СП «Смена» получило финансовую поддержку из бюджетов всех уровней в сумме более 42 млн. рублей, –  сообщила заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Татьяна АГАПОВА. 

Руководитель Дирекции АПК и РК Выборгского района Надежда ЛИТВИНЕНКО отметила, что СП «Смена» является передовым хозяйством нашего района. В прошлом году предприятие получило районную поддержку в размере 3,2 млн. рублей и более миллиона рублей в первом квартале нынешнего года. 

Глава администрации Красносельского поселения Михаил ТОРОПОВ, принявший участие в церемонии, напомнил, что за последние годы в поселении по программе развития села в Ленобласти построен новый ФАП, ремонтируется Дом культуры, выделены средства на газификацию Красносельского, приводятся в порядок дороги. К концу года будет сдан в эксплуатацию новый жилой дом и положено начало строительству второго. Сегодня в правительстве рассматривается вопрос по очистным сооружениям и возведению ФАПа в Кирилловском. 

Гости встречи перерезали ленточку, оставили свои автографы на закладном кирпиче. Новый современный дом для коров, по оптимистичным прогнозам строителей, должен появиться здесь к концу нынешнего года.  

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читайте также