Жительница Светогорска за обналичку чужой карты едва не угодила за решётку

Жительница Светогорска за обналичку чужой карты едва не угодила за решётку
850
Жительница Светогорска за обналичку чужой карты едва не угодила за решётку

Выборгский городской суд назначил жительнице Светогорска наказание в виде двух лет лишения свободы. Гражданка подобрала обронённую банковскую карту, пин-код к ней и обналичила крупную сумму, сообщают в Выборгской городской прокуратуре.

На языке Уголовного кодекса деяние формулируется как «тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину». Всё произошло 13 июня прошлого года между 20:00 и 20:57; дама у одного из городских магазинов нашла на земле банковскую карту, пин-код от которой она увидела и запомнила, когда потерпевший вводил его, расплачиваясь картой за покупки в магазине.

Затем гражданка в банкомате сняла наличные в размере 36 000 рублей и распорядилась ими по собственному усмотрению. Но вскоре одумалась и призналась в всём.

Поэтому при вынесении окончательного приговора суд учёл обстоятельства, смягчившие наказание - явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, намерение возместить ущерб.

В итоге суд, разделив мнение государственного обвинителя, признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Но затем пришёл к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания и постановил считать назначенное наказание условным (это позволяет статья 73 УК РФ) - с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев, в течение которого осужденная своим поведением должна доказать свое исправление.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также