Выборгские муниципальные служащие примут участие в антикоррупционном семинаре

Выборгские муниципальные служащие примут участие в антикоррупционном семинаре
720
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

Чиновники из разных районов Ленобласти участвуют в выездных семинарах по противодействию коррупции. Организаторы в ходе занятий предлагают слушателям на время предложить решение в той или иной ситуации с конфликтом интересов.

Занятия проходят по «кустовому» принципу, сообщает пресс-служба правительства региона. Их проводит Управление профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области; участвуют представители областной прокуратуры, областного комитета правового обеспечения, главы администраций муниципальных образований Ленобласти и муниципальные служащие, чья деятельность связана с противодействием коррупции. 

Семинар уже прошёл в Тосненском районе с участием руководителей ближайших к нему районов. 18 октября центром проведения антикоррупционного семинара станет Всеволожск, где соберутся руководители Всеволожского, Выборгского, Кировского и Приозерского муниципальных районов.

В ходе занятий будут говорить о соблюдении муниципальными служащими антикоррупционных запретов и ограничений, о порядке деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, образованных в органах местного самоуправления, о типовых ситуациях в которых возникает конфликт интересов. 

На практических занятиях командам будут предложены примеры ситуаций из практики работы таких комиссий. Максимально правильные и полные ответы, соответствующие антикоррупционному законодательству, оценят ведущие семинара. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев