Выборгская прокуратура выявила в балетной школе ряд нарушений закона

Выборгская прокуратура выявила в балетной школе ряд нарушений закона
641
Выборгская прокуратура выявила в балетной школе ряд нарушений закона

По поручению прокуратуры Ленинградской области Выборгской городской прокуратурой совместно с Комитетом по труду и занятости населения 47 региона была проведена проверка исполнения детской школой балета «Lil Ballerine» соблюдения прав инвалидов и несовершеннолетних при осуществлении своей деятельности, а также исполнения бюджетного и трудового законодательства.

Данной организации была предоставлена субсидия на возмещение затрат в связи с созданием рабочего места для трудоустройства инвалида. Проверкой установлено, что заработная плата указанному работнику за период с февраля по апрель текущего года выплачена с нарушением требований трудового законодательства.

Также вскрылись факты отсутствия в личных делах работников школы сведений об обязательном психиатрическом освидетельствования, отсутствии судимостей, прохождении руководителем обучения по охране труда.

По факту выявленных нарушений генеральный директор организации получил вызов в Выборгскую городскую прокуратуру для решения вопроса о привлечении к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований.

В пресс-службе надзорного ведомства уточнили, что школа балета действует с февраля этот года. Возбуждённые Выборгской прокуратурой дела об административных правонарушениях направлены в Государственную инспекцию труда Ленобласти, которая, скорее всего, назначит штрафы.

Устранение нарушений поставлено Выборгской городской прокуратурой на контроль.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев