Выборгская полиция борется с коррупцией даже в своих рядах

81
Выборгская полиция борется с коррупцией даже в своих рядах

Основная действующая сила в борьбе с коррупцией в составе выборгского УМВД – отдел по борьбе с экономическими преступлениями. За истекший год сотрудниками было выявлено 14 преступлений коррупционной направленности, сообщил на недавней пресс-конференции по итогам 2018 года начальник УМВД Эдвардас Вашкис.

Общее количество экономических преступлений делится на сферы, в которых действуют преступники, пояснил главный полицейский:

- Так в сфере здравоохранения выявлены четыре факта хищения бюджетных средств, предоставляемых субъектам малого и среднего бизнеса. Два преступления совершены в сфере лесопромышленного комплекса по фактам служебного подлога, превышения должностных полномочий, что повлекло неправомерные вырубки лесного массива Выборгского района. Три преступления било выявлено в сфере кредитно-финансовой и банковской деятельности по фактам хищения должностным лицом вверенного имущества с использованием служебного положения. Одно преступление – в сфере внешнеэкономической деятельности – это дача взятки должностному лицу таможенной службы. Ещё одно – в сфере потребительского рынка, также дача взятки должностному лицу нашего управления. Одно в сфере строительства по фактам хищения бюджетных средств, предоставленных субъектам малого и среднего бизнеса. И два - в сфере государственной власти по факту совершения должностным лицом отдела лицензионно-разрешительной работы в подчинении Росгвардии злоупотребления должностными полномочиями.

Помимо выявления фактов сотрудники ОБЭП ещё и занимались раскрытием. За год на их счету 19 раскрытий преступлений коррупционной направленности.

 – Работу в этом направлении мы проводим и будем продолжать, - подытожил Эдвардас Вашкис.

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев