Вместе против террора и экстремизма

Вместе против террора и экстремизма
306
Вместе против террора и экстремизма Вместе против террора и экстремизма

На днях в районной администрации прошло открытое заседание антитеррористической комиссии. Один из вопросов повестки дня – работа с общественными объединениями и организациями по профилактике терроризма и экстремизма.

Как сообщил председатель районного комитета по внутренней политике и международным связям Марк КАРВЕЛИС, в прошлом году общественные организации нашего района активно принимали участие в работе по противодействию распространению идеологии экстремизма и информационно-пропагандистских акциях антиэкстремистской направленности.

Еще одно направление по профилактике терроризма и экстремизма - это утверждение основ гражданской идентичности, как начала объединяющего всех жителей нашего района. Здесь, безусловно, главная роль отводится Совету ветеранов, активисты которого постоянно общаются с подрастающим поколением, тем самым, формируя преемственность поколений. Это также кураторство над кадетским движением школьников, участие в торжественных митингах, уроках мужества и т.д., - пояснил Марк Карвелис.

Специалистами комитета по внутренней политике и международным связям также осуществляется сбор и актуализация информации в отношении религиозных и национально-культурных организаций, действующих на территории Выборгского района. Информация о зарегистрированных национально-культурных организациях, казачьих обществах вносится в реестр общественных объединений района. В прошлом году в реестр вошли три новые объединения.

В Выборгском районе ведется также работа с религиозными и национальными организациями. Примечательно, что представители различных общественных объединений сотрудничают между собой, участвуя в различных семинарах, форумах и встречах по вопросам развития национальных и этнокультурных конфессиональных отношений, проводимых Домом Дружбы Ленинградской области. На последнем заседании совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе районной администрации за высокий уровень взаимодействия и понимания общей проблемы представители общественных организаций были отмечены благодарственными письмами и грамотами главы районной администрации.

Как результат нашей совместной работы можно считать отсутствие в прошлом году зарегистрированных конфликтов, - добавил Марк Карвелис. – В наступившем году наш комитет предполагает продолжить работу по профилактике терроризма и экстремизма в тесном контакте с администрациями поселений и общественными организациями.

О профилактике экстремизма и терроризма в подростковой среде рассказал на заседании начальник районного отдела молодежи Дмитрий БАБЕНКО. Специалистами, возглавляемого им отдела, совместно с активистами Дома молодежи постоянно проводятся социальные акции, например, «Мы против терроризма», беседы с подростками, встречи за «круглым столом» и т.д. 

Дом молодежи выборг

Областной фестиваль «Мы вместе», посвященный Дню народного единства. Фото со странички Дома молодежи

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев