Видеокамеры помогут бороться с нарушителями в Выборге

581
На страже безопасности не только рыцари с мечом, но и видеокамеры

На очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений районной администрации обсуждались вопросы обеспечения общественной безопасности, в т. ч. в период летней оздоровительной кампании, шла также речь о предупреждении правонарушений среди несовершеннолетних.

Заместитель главы администрации по безопасности, председатель комиссии Леонид ПОНОМАРЕВ обозначил главные ориентиры: профессионализм, дисциплина, ответственность.

С информацией о предупреждении чрезвычайных ситуаций на улицах, в местах массового пребывания граждан и иных общественных местах и о использовании возможностей АПК «Безопасный город» выступил директор городского информационного центра Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ. Он, в частности, отметил, что «Безопасный город» хорошо зарекомендовал себя в проведении дознания, в профилактике дорожно-транспортных происшествий и проявлений хулиганства и вандализма, помогая установить личности нарушителей. Предполагается, что скоро в городе появятся новые камеры, а это значит, с любителями порезвиться исподтишка разобраться будет куда как легче.

Представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, комитетов образования и спорта, культуры, молодежной политики обсудили организацию перевозки детей в летние оздоровительные лагеря, а также правила безопасного купания и поведения на водоемах в загородной зоне.

Что касается правонарушений несовершеннолетних, то надо признать, что эта тема, увы, не сходит с повестки дня. Ничего нового кроме, как занять подростков каким-либо увлекательным делом, пока никто предложить не может. Увлечь и занять – это работает. Что реально можно предложить юному человеку? Пока только спорт – проверенная практика.

Комиссия также определила комплекс профилактических мер в отношении одного из городских клубов.

Ольга НАБАТОВА

P.S. Не так давно мы писали, что вандалы пытались сбить Лося с постамента, и были покушения на Рыцарей в парке возле Рыночной площади, так что если нет сознательности граждан, то помогут только видеокамеры. 

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев