В России разрешили устанавливать дорожные знаки уменьшенного размера

В России разрешили устанавливать дорожные знаки уменьшенного размера
274
В России разрешили устанавливать дорожные знаки уменьшенного размера В России разрешили устанавливать дорожные знаки уменьшенного размера

С 1 мая вступил в России вступил в силу национальный ГОСТ, который разрешает установку новых дорожных знаков и знаков уменьшенного размера в городах.

В качестве эксперимента знаки уменьшенного размера устанавливали в трех российских городах: в Санкт-Петербурге, Москве и Владимире. Установка таких знаков возможна улично-дорожной сети с низкой разрешенной скоростью движения. не приведут к увеличению аварийности, а помогут сохранить архитектурный облик, в особенности в районах с исторической застройкой.  Возможно, их начнут применять и в Выборге.

Стоит отметить, что использование дорожных знаков новых форматов по ГОСТу добровольно.Кстати, один из плюсов знаков уменьшенного размера  - их более низкая стоимость. Оно и понятно - материала на их изготовление потребуется меньше.

Однако эксперты считают, что использование такого добровольного ГОСТа, в особенности применения знаков, которых нет в ПДД, может привести к путанице на дороге. Водитель знать ГОСТы не должен, а вот знать и соблюдать Правила дорожного движения обязан.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев