Сотрудники Tax Free слили выборгских контрабандистов таможенникам

285
Фото 47news

Накануне сотрудники таможни на МАПП «Брусничное» задержали дорогостоящую партию контрабанды. Это элитные часы общей стоимостью более 10 миллионов рублей, а также санкционные продукты и брендовая одежда.

Всё это перевозили в своих четырёх авто жители Выборга. А передали информацию о них нашим таможенникам сотрудники пункта Tax Free, куда граждане обратились за возвратом НДС (возврат составил около 4 тысяч евро за каждые часы), сообщает 47news со ссылкой на свои источники. Уточним, что на портале Северо-западного таможенного управления сведений об этом задержании на момент публикации так и не появилось.

В ходе операции по обнаружению незадекларированных и запрещённых к ввозу товаров таможенникам пришлось даже вскрыть внутреннюю обшивку машин. Всё это продолжалось почти сутки - с часу ночи до вечера 3 февраля.

Сообщается также, что помимо административных протоколов за незаконное перемещение товаров гражданам грозит уголовное преследование за уклонение от уплаты таможенных платежей (20 % от стоимости) по части второй статьи 194 Уголовного кодекса, наказание по которой – от 300 тысяч штрафа до пяти лет лишения свободы.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев