Скоро в России можно будет безнаказанно превышать скорость только на 9 км/ч

Скоро в России можно будет безнаказанно превышать скорость только на 9 км/ч
1757
Скоро в России можно будет безнаказанно превышать скорость только на 9 км/ч

От обсуждений повысить верхнюю планку разрешённой скорости на магистралях и уменьшить ненаказуемую дельту превышения скорости перешли к делу. На днях премьер министр России Дмитрий Медведев поручил министерству внутренних дел разработать систему административных штрафов за превышение скорости на величину от 10 до 20 км/ч.

С инициативой снизить ненаказуемый предел с 20 до 10 км/ч к председателю правительства обратился губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщается на сайте правительства РФ. Предложение Кувшинникова касается превышения скорости только в населённых пунктах. Одновременно глава 35 региона предложил уменьшить скорость в населённых пунктах с 60 до 50 км/ч.

В настоящее время как бы официально разрешено превышать установленную скорость до 20 км/ч (штрафы начинаются за превышение на 20 км/ч). И многие водители злоупотребляют этим, что приводит к ДТП и повышению смертности.

Эти и другие темы снижения аварийности и приведения российского законодательства к некоторым европейским стандартам (например, в соседней Финляндии можно безнаказанно превысить установленную скорость только на 6 км/ч) обсуждались в Екатеринбурге в рамках совещания по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Исполнить поручение разработать меры административного взыскания на нарушителей скоростного режима МВД должно к началу декабря. К этому же сроку в полицейском ведомстве должны проанализировать причины роста смертности при ДТП в некоторых регионах России.

Кстати, о давно назревшей необходимости снижения нештрафуемого предела превышения скорости говорится и в следующем видеосюжете:

Читайте также