Россияне будут получать СНИЛС только в электронном виде

261
Россияне будут получать СНИЛС только в электронном виде

В России продолжается переход к электронным документам, и на один бумажный станет меньше. Теперь нужно будет лишь знать свой номер.

«Зеленые карточки» СНИЛС выдавать больше не будут. Согласно новому закону, который сегодня был опубликован в «Российской газете», страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) станет виртуальным, а информация о застрахованных будет храниться в электронном виде. Вновь застрахованным теперь будут сообщать только номер, который и нужно будет сообщать запрашивающим организациям.

Для тех граждан, у которых на руках есть СНИЛС в бумажном виде («зеленая карточка»), ничего не меняется, сообщает «РГ». Информация о них в электронном виде уже внесена в базу ПФР, а документ так же действителен, как и ранее. Стоит отметить, что при потере бумажного СНИЛС, выдавать повторно его не будут, а лишь распечатают номер документа.

Напомним, что переход на электронные паспорта транспортного средства состоится в ноябре 2019 года. В 2020 году в России будет введена система электронных водительских прав.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев