Прокуратура обратила внимание на несоблюдение трудового законодательства

Прокуратура обратила внимание на несоблюдение трудового законодательства
746
Прокуратура обратила внимание на несоблюдение трудового законодательства

В октябре и ноябре выборгская городская прокуратура проводила проверки по фактам нарушения норм трудового законодательства.

В частности, с такой проверкой пришли в ООО «Виктория К», где был зафиксирован факт ненадлежащего оформления с работником трудового договора, а также многочисленные нарушения трудового законодательства в правилах внутреннего трудового распорядка для работников.

Сообщается, что работодатель при приеме на работу запрашивал документы, не предусмотренные закрытым перечнем. В результате генеральному директору было вынесено представление об устранении нарушений ТК и протест на существующие правила трудового распорядка. В отношении одного из должностных лиц было возбуждено дело об административном правонарушении. Прокурорское постановление и материалы проверки направлены на рассмотрение в областную Государственную инспекцию труда.

Побывала прокуратура с проверкой в МБУК «Дом-музей Ленина в Выборге», где были выявлены факты ненадлежащего оформления с работниками трудовых договоров, а также многочисленные нарушения трудового законодательства в правилах внутреннего трудового распорядка. И здесь почему-то работодатель при приеме на работу запрашивал документы, не предусмотренные закрытым перечнем. Директору Дома-музея внесено представление об устранении нарушений ТК и принесен протест на правила трудового распорядка. Постановлением Государственной инспекции труда в Ленобласти директор МБУК «Дом-музей Ленина в Выборге» признана виновной в совершении административного правонарушения: ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 1075 рублей.

В октябре надзорными органами было установлено, что в ООО «Охранное предприятие «Пегас» не проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах, согласно ст. 212 ТК РФ. В результате выборгская городская прокуратура направила в городской суд исковое заявление к ООО «ОП «Пегас», чтобы организации в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу провела обязательную процедуру специальной оценки условий труда. В отношении директора охранного предприятия было возбуждено административное дело. Государственная инспекция труда в Ленобласти признала руководителя виновным и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 8307 рублей.

Читайте также