Основы антитеррористической защищённости обсудили в Рощинской школе

203
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ленобласти

Профилактическая работа – одно из основных направлений деятельности сотрудников МЧС России. Спасатели систематически проводят проверки на различных объектах, просвещают персонал в сфере пожарной безопасности и отрабатывают с ним практические действия на случай возникновения нештатной ситуации.

Так недавно сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района совместно с представителями силовых структур района, а также руководителями и ответственными за обеспечение пожарной безопасности в учреждениях приняли участие в методическом семинаре по антитеррористической защищенности с руководителями дошкольных, образовательных и учреждений культуры муниципального образования "Рощинское городское поселение". Семинар прошел на базе Рощинской средней общеобразовательной школы, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

В ходе мероприятия совершенствовались практические навыки постоянного кадрового состава учреждений, были проверены системы связи и оповещения, а также руководящие документы, планы и схемы. По окончании занятия были отработаны практические действия по эвакуации воспитанников и персонала учреждения, определена готовность постоянного состава к действиям по сигналу тревоги.

При поступлении сигнала от системы оповещения людей о пожаре началась эвакуация, и школу покинуло 704 воспитанника и 46 сотрудников. Началось взаимодействие со службами полиции и 109 пожарной части.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев