Одна из управляющих компаний Выборга привлечена прокуратурой к ответственности

Одна из управляющих компаний Выборга привлечена прокуратурой к ответственности
663
Одна из управляющих компаний Выборга привлечена прокуратурой к ответственности

Одна из местных управляющих организаций допустила нарушения, которые привели к проведению проверки и принятию мер Выборгской городской прокуратурой.

Как сообщили в надзорном ведомстве, ещё в апреле-июне 2016 года была проведена проверка ООО «Северная Столица» по факту непринятия мер к надлежащему содержанию и обслуживанию жилых домов в Выборге на улице Промышленной, 2 и улице Харлова, 14 и 20.

По результатам проверки выявлены нарушения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, СанПиН 2.1.2.2645.10 «Санитарно-Эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и сооружениях».

В отношении юридического лица и генерального директора ООО «Северная Столица» возбуждено 4 дела об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Это влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Был также выявлен факт неразмещения ООО «Северная Столица» сведений в системе государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), за что тоже прокуратурой возбуждено дело об административном нарушении (административный штраф на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей).

В адрес генерального директора ООО «Северная Столица» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Устранение нарушений взято на контроль.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев